Александр Федорович Дубовой о способах финансирования инвестиционной недвижимости

Бизнесмен Дубовой Александр Федорович рассказал о трех самых основных способах финансирования инвестиционной недвижимости, и о том, как правильно выбрать стратегию финансирования. 

A.F.Dubovoj Александр Федорович Дубовой о способах финансирования инвестиционной недвижимости
Александр Дубовой

Многие люди создают устойчивый доход, покупая недвижимость в качестве краткосрочных или долгосрочных инвестиций. В некоторых случаях план заключается в приобретении инвестиционной недвижимости, которая будет удерживаться в течение ряда лет и использоваться для получения дохода. Аренда имущества является хорошим примером такого типа инвестиционной собственности. В другом случае целью является приобретение недвижимости, инвестирование средств в ремонт, чтобы затем продать имущество и получить прибыль. Оба подхода являются жизнеспособными, особенно когда инвесторы используют надежные методы для финансирования проектов инвестиционной собственности.

Существует три способа финансирования инвестиционной собственности.

По словам, Александра Дубового, один из подходов — финансировать покупку собственными силами.

«По сути, покупатель берет на себя стоимость приобретения и не пытается найти какое-либо внешнее финансирование. Предполагая, что у человека есть много денег, чтобы совершить сделку, этот подход предлагает возможность не проходить через бюрократизм, связанный с другими стратегиями, или иметь возможность проконсультироваться с партнером по основным решениям, связанным с этим имуществом. Тем не менее, инвестиции в недвижимость по своему усмотрению также возлагает весь риск на плечи покупателя и может привести к банкротству», — говорит Александр Дубовой.

Более общий способ — получить кредитную линию от банка.

«Кредитная линия может использоваться для первоначальной покупки и оплаты любых улучшений или ремонта. Если покупатель приобрел холдинг, чтобы создать постоянный поток дохода, он может погасить сумму, полученную с кредитной линии, поскольку деньги поступают каждый месяц. Если идея состояла в том, чтобы перепродать имущество после внесения улучшений (процесс, известный как «перелистывание»), можно погасить кредит в момент продажи», — поделился мнением Александр Дубовой. 

Третья стратегия заключается в установлении партнерства с одним или несколькими другими инвесторами.

«Преимущество этого сценария заключается в том, что человек не инвестирует все свои ресурсы в предприятие. В то же время он получает возможность участвовать в реновации и оплате любых налогов на инвестиционную недвижимость, которые приходят ему в случае, если он и его партнеры владеют имуществом. Этот подход очень распространен с приобретением коммерческой инвестиционной недвижимости, но также может эффективно использоваться при приобретении жилых помещений», — считает Александр Дубовой.

При этом, по словам бизнесмена, нет ни одного правильного способа.

«Выбор оптимальной стратегии зависит от ресурсов, которые покупатель может направить на предприятие, суммы кредита, и типа имущества, которое нужно приобрести. В целом, было бы неплохо внимательно рассмотреть выгоды и обязательства всех трех из этих подходов к финансированию, а затем перейти к тому, который, скорее всего, даст желаемые результаты», — подытожил Александр Дубовой.

Ранее, напомним, Александр Дубовой рассказал о преимуществах и недостатках инвестирования в недвижимость.

comments powered by HyperComments