Интервью с кандидатом в председатели Килийской ОТГ от команды Александра Дубового Павлом Бойченко

29 апреля 2018 года в Одесской области состоятся выборы в Килийскую ОТГ. Александр Дубовой и его команда ранее представила своих кандидатов на должности головы и депутатов объединенной территориальной громады. Журналисты пообщались с председателем Килийского районного совета, кандидатуру которого команда Дубового поддержала в выдвижении на пост главы ОТГ. 

Pavel-Bojchenko-chlen-komandy-Aleksandra-Dubovogo Интервью с кандидатом в председатели Килийской ОТГ от команды Александра Дубового Павлом Бойченко
Павел Бойченко — член команды Александра Дубового

— Павел Иванович, 3 апреля начался ремонт одной из важнейших дорог Килийского района Шевченково-Струмок. С этого и начнем наш разговор. Расскажите, что будет сделано на этом участке и по какой технологии?

— Я хочу поздравить жителей Килийского района с тем, что транспортная блокада, которой была дорога Т-1630, уйдет в историю. Проектно-сметной документацией предусматривается выполнение двух этапов работ: первый — восстановление профиля дороги, второй — укладка двух слоев асфальтобетона — 9 и 6 см соответственно. Общая толщина асфальтобетона составит 14 см. 

— Какие сроки выполнения этих работ?

— Сроки выполнения работ по договору большие, но по факту дорога будет построена за месяц-полтора. Хочу отметить, что этот проект реализуется благодаря участию и личной поддержке губернатора Одесской области Максима Степанова и Александра Дубового, который лично обошел много кабинетов «наверху» для того, чтобы мы получили деньги на ремонт. Дорога будет отремонтирована, и это результат командной работы.

— Избирательная кампания в объединенную территориальную громаду уже началась, Вы представили членов своей команды, кандидатов в депутаты совета ОТГ, расскажите, кто эти люди?

— Как только было принято решение о создании ОТГ, наша команда твердо заявила, что мы будем принимать участие в этих выборах, потому что это наша родная земля, наши родные села и город, и нам не безразлично, каким будет завтра наше будущее. Мы подбирали людей не по принципу личной дружбы или каких-то иных субъективных факторов. В депутаты совета ОТГ от нашей команды выдвинуты 34 кандидата. Это достойные люди, которых знают в Килии, Шевченково и Лесках. Они делами доказывают, что судьба нашей медицины, образования, инфраструктуры им не безразлична. Это люди разных профессий: учителя, доктора, руководители предприятий, представители сельского хозяйства. Просто достойные люди. И вместе с ними мы сильная команда. 

— С какой программой Ваша команда идет на эти выборы? 

— Мы имеем четкое видение развития города Килии, сел Шевченково и Лески. У нас есть ключевая стратегическая задача, которую необходимо решить. Это ремонт дороги Т-1607, от развилки на Вилково, далее Лески, Килия, и до Измаила. Для нас принципиально важно, чтобы все населенные пункты, которые входят в ОТГ, были связаны хорошей дорогой. Кроме того, у нас есть ряд «отраслевых» проектов в сфере образования, медицины и развития инфраструктуры. В сфере образования необходимо реконструировать школы в городе Килии, 2-ю школу в Шевченково, закончить блок «Б» в Лесках. Сделать там административно-культурно-медицинский центр. 

Также необходимо уделить особое внимание так называемым «малым школам» — 5-й и 6-й школам в Килии. Там необходимо завершить замену окон, осуществить ремонты крыш. В Шевченковской первой школе необходимо выполнить ремонт крыши, обустроить ливнестоки, а в столовой сделать отопление. 

Также все школы ОТГ будут обеспечены антисколиозными партами и стульями. 

Еще одно важное направление — это сфера здравоохранения. У нас уже есть проектно-сметная документация на реконструкцию главного корпуса районной больницы. Необходимо завершить реконструкцию поликлиники: заменить все окна и построить крышу. Также очень важно в районе роддома и поликлиники создать единое прилегающее пространство — общую территорию, которая была бы уютной, обустроенной и ухоженной… 

Отдельный пункт нашей программы — это техническое перевооружение Килии и сел Шевченково и Лески.

И конечно же, ключевым моментом является развитие инфраструктуры сел и города, которые входят в ОТГ. Если говорить по Килии, то это три основных проекта. Первый — развитие поселков КССРЗ и ПМК. В этом году мы заканчиваем реконструкцию улицы Мира и во втором полугодии начнем реализацию масштабного проекта по возрождению инфраструктуры поселков. Речь идет о том, что нужно отремонтировать все крыши. Такое явление, как протекание крыш в многоэтажных домах, уйдет в историю. Мы также хотим заменить двери и окна в подъездах всех многоэтажных домов. Значительная часть этих работ начнется уже в ближайшее время. 

Отдельное направление работы — это прилегающие территории. Мы хотим, чтобы все эти территории были обустроены местами для сбора мусора. Это будет сделано эстетично, чтобы не вызывать дискомфорта у людей. Очень важно, чтобы в шаговой доступности люди имели детские и спортивные площадки. 

Также еще два больших проекта, касающихся улиц Кагульской, Маяк и поселка Омарбия. Необходимо отремонтировать улицу Кагульскую, как минимум, до кладбища. Чтобы люди не шли по колени в грязи и болоте. Необходимо завершить ремонт улицы Маяк. Что касается поселка Омарбия, то там давно наболевшая тема — строительство водопровода. Уже разработана проектно-сметная документация, и мы будем заниматься воплощением этого проекта в жизнь.

Также отдельный проект — это район 5-й школы. Улица Украинская, Буденного, Киевская до выезда на Шевченково, улица Тараса Шевченко. Эти улицы в ужасном состоянии, и их необходимо отремонтировать. 
По улицам, которые не имеют твердого покрытия, мы продолжим делать освещение и строить тротуары. 

— Все озвученные планы — масштабные и, очевидно, для их реализации необходимо много денег. Где вы их возьмете?

— Это не новость, что для реализации проектов нужны деньги. Понимаю Ваш скептицизм, но хочу напомнить, что примерно также реагировали люди на наши предвыборные обещания в 2015 году, когда мы обещали ремонт дороги Килия-Струмок, Спасское-Вилково, реконструкцию ул. Мира в Килии и другое. Секрет успеха прост. Для того, чтобы обеспечить финансирование выше обозначенных проектов, нужна командная работа на уровне местного совета, областного совета, руководства области в лице губернатора и нужны сильные лоббисты наших интересов в Киеве. Это все и есть сильная сторона нашей команды. Один в поле не воин — это давно известно.

— Вопрос, который интересует многих жителей: почему Вы баллотируетесь от партии БПП «Солидарность»?

— Отвечу на Ваш вопрос вопросом: «Если бы Вы были на моем месте, что выбрали бы Вы? — Идти на выборы от партии с красивыми лозунгами и лидером, который постоянно на телеэкранах красиво и громко говорит, но при этом Вы точно знаете, что это партия лжецов, которые не сделали и не сделают ничего для Килии. Или же идти на выборы с той партией, которая, может, и не самая популярная сегодня, но которая имеет реальные рычаги влияния и дает возможность делать дело, реализовывать конкретные проекты, строить дороги, ремонтировать школы, больницы… Мы пришли в Килийский район делать дело, и именно поэтому мы идем на выборы с той партией, сотрудничество с которой дает нам возможность выполнять обещанное.

— Как Вы можете прокомментировать недавние новости о подкупе избирателей в Килийском районе?

— Действительно, некоторые политические силы, за названиями которых прячутся политические банкроты «местного разлива», которые десятилетиями сидели в депутатских креслах, и за эти десятилетия они ничего не сделали для людей, зато много сделали для себя, сегодня идут на выборы. Но у них не с чем идти к людям, поэтому они дают людям грязные 100-200 грн и пытаются купить их голоса. Хочу отметить, что такие явления, прежде всего, характеризуют самих кандидатов, которые за деньги хотят заручиться поддержкой избирателей. Это показывает настоящее отношение этого кандидата к избирателю. Они считают жителей Килийщины за людей, которых можно легко и дешево купить. Но я уверен, что наши люди очень разумны и на выборах дадут реальную оценку всем кандидатам. 

— Представители этих же партий, о которых Вы сказали, распространяют слухи о том, что после того, как Ваша команда возглавит ОТГ, Вы закроете школы, больницы и заберете землю у людей. Это правда?

— Я уже устал отвечать на этот бред. Конечно же, это вранье. Старое вранье. Когда мы шли на выборы в 2015 году, эти же люди рассказывали эти же сказки, что команда Александра Дубового все у всех заберет и все позакрывает. Наша команда — это не кот в мешке. В Килийском районе мы работаем уже 2,5 года. Скажите, у кого и что мы забрали?! Какое учреждение закрыли? Мы имеем большинство в районном и городском советах, и за это время ни я, ни члены нашей команды не стали собственниками ни одного квадратного метра земли или какой-либо недвижимости в Килийском районе. Если это не так — покажите, обнародуйте факт, а не домыслы, но фактов нет, одна ложь. Та же история и со школами. За последние два с половиной года не то что школы не закрывались, наоборот, и в малые, и в большие школы Килийского района вкладывались деньги в ремонты, переоснащение, создание уютных условий для наших детей. Также в детских садах мы открывали новые группы. Эта наша принципиальная позиция будет сохранена и в дальнейшем в социальной сфере ОТГ: в образовании и медицине ничего закрываться не будет! Для этого нет никаких оснований. А слухи и грязь будут всегда, это удел непорядочных людей, которые более ни на что не способны! 

Беседовала Анна СОКОЛОВА

comments powered by HyperComments